Сергей Юдаев

Главная »  Политзаключенные »  Сергей Юдаев

СЕРГЕЙ ЮДАЕВudaev

Стример, вёл свои репортажи из очагов напряжения в Харькове в 2014 году, сопровождая происходящее комментариями, отображающими личную гражданскую позицию по поводу происходящего.

В чем подозревается? – следствие инкриминирует Юдаеву участие в штурме харьковской ОГА и участие в происходящем одновременно с ним погроме офиса телекомпании АТН. Именно там, по версии его защиты и находился Юдаев, при этом вся его деятельность сводилась к попыткам успокоить беспричинно громящих помещение АТН харьковчан.

Официальное обвинение:

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАДЕРЖАНИЕ И РАЗВИТИЕ ДЕЛА

 

январь 2017  

960 дней в украинских застенках

В Киевском районом суде города Харькова бесконечно долго длятся дела связанные с так называемым “захватом здания Харьковской областной государственной администрации”. По факту событий 1 марта и 6-7 апреля был открыт целый ряд криминальных производств по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков), при этом Киевский райсуд выносил однотипные решения, избирая задержанным исключительную меру пресечения – два месяца содержания под стражей.

По мнению обвиняемых и защитников в деле фактически отсутствуют доказательства вины обвиняемых. Только сейчас, спустя 2,5 года, суды подходят к этапу прений и вынесения приговоров. Из десяти дел только по первому 17.10.2016 года вынесен приговор судьей Невьядомским Д.В. – Андрей Ладнюк и Мамонов Андрей реально получили 5 (пять) лет лишения свободы. Беличенко Алексей и Оксаченко Николай приговорены к условным срокам. Данный приговор не вступил еще в законную силу. Окончательное решение будет принято Апелляционным судом Харьковской области.

Из 65 “захватчиков ХОГА” на сегодняшний день под стражей остаются только Егор Логвинов и журналист Сергей Юдаев. Последний, единственный, был лишен даже возможности внесения залога. 17 ноября и 2 декабря в очередных судебных заседаниях судья Шмадченко отказала в ходатайстве Сергея Юдаева и его адвоката Дмитрия Тихоненкова об изменении меры пресечения и предоставлении права на внесение залога.

Основной аргумент судьи и прокурора – поскольку Сергей Юдаев является гражданином России, прописан на территории “оккупированного Крыма” – существует риск, что он сбежит на Родину.

Гражданин России Сергей Юдаев продолжает борьбу за свои права и попросил распространить свое заявление. Фотокопии обращения Юдаева опубликованы на сайте адвокатского объединения «Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники.

http://mabtribune.com/posts/6870-sergei-yudaev-960-dnei-v-ukrainskih-zastenkah.html#1QEBb7mGwpE49Lqx.99
Апрель 2017 Гражданин России, Сергей Юдаев, объявил голодовку в украинской колонии
По информации адвоката Дмитрия Тихоненкова, его подзащитный Сергей Юдаев, содержащийся в СИЗО Диканевской исправительной колонии №12, с 21 апреля объявил голодовку.
Сергей Юдаев обвиняется в организации захвата здания Харьковской областной государственной администрации и в хулиганских действиях в офисе телекомпании “АТН”. Он находится под стражей 3 года и 14 дней без права внесения залога.
ОБРАЩЕНИЕ Сергея Юдаева: 960 дней в украинских застенках. 
ДОПОЛНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕРГЕЮ ЮДАЕВУ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение