Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев

Главная »  Политзаключенные »  Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев

Сергей Ткаченко и Денис ТимофеевСергей Ткаченко и Денис Тимофеев больше года в СИЗО. Фото из блога Татьяны Монтян

Молодые коммунисты. Сергей Ткаченко — первый секретарь городского комитета КПУ, депутат горсовета. Денис Тимофеев — второй секретарь Баглейского районного комитета КПУ г. Днепродзержинска, депутат райсовета.

С.И.Ткаченко и Д.А.Тимофеев задержали 1-го сентября 2014 года. По их словам, Сергей и Денис не участвовали в пророссийских акциях, но зато активно занимались защитой прав работников металлургического комбината имени Дзержинского и других предприятий города, нажив себе немало врагов. Кроме того, задержание коммунистов совпало с политической кампанией против КПУ, которую обвиняли в пособничестве террористам.

Украина, г. Днепродзержинск

Официальное обвинение:  согласно ч.2 ст. 110 («Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий… по предварительному сговору группой лиц…») и ч.1 ст. 263 («Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения») УК Украины.

Как считают в Компартии, арест Ткаченко и Тимофеева был сделан для того, чтобы не допустить партию Симоненко к выборам и найти повод для ее запрета.

Детали в статье:  https://golospravdy.com/bolee-polutora-let-politzaklyuchyonnye-sergej-tkachenko-i-denis-timofeev-naxodyatsya-v-tyurme/

 

ЗАДЕРЖАНИЕ И РАЗВИТИЕ ДЕЛА

детали по развитию дела в группе вк: https://vk.com/public84450295

19 апреля 2016 года была изменена мера пресечения и Днепродзержинские коммунисты, Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев освобождены из-под стражи в зале суда! Суды еще продолжаются, дело не закрыто.

Благодаря принципиальной позиции Коммунистической партии Украины и профессиональной юридической защите, политзаключенные коммунисты Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев освобождены из-под стражи прямо в зале суда.

19 апреля Заводской районный суд г. Днепродзержинска изменил меру пресечения брошенным за решетку коммунистам, которые были арестованы ещё 1 сентября 2014 года по сфабрикованным обвинениям и до сегодняшнего дня находились в застенках хунты.
«Суд отменил меру пресечения на основании доказательств о незаконности уголовного преследования», — заявил адвокат Александр Готин.

После полутора лет бесконечной вереницы судебных заседаний, бесчисленного нарушения закона со стороны обвинения, морального террора в отношении арестованных, адвокатам Д. Тимофееву и С. Ткаченко удалось предоставить суду неопровержимые доказательства невиновности подзащитных коммунистов, которые и послужили основанием для решения судьи Татьяны Ивченко об освобождения наших товарищей из-под стражи.

Так, сторона защиты изначально настаивала на том, что газеты «Новороссия», гранаты РГД-5 с запалами к ним и тротиловая шашка были подброшены коммунистам сотрудниками СБУ во время обыска, который проводился с грубыми нарушениями. Также в ходе судебного производства установлено, что все свидетели дали ложные показания под давлением прокуратуры. Все они являются националистически настроенными лицами с негативным отношением к членам КПУ, принадлежат к «Правому сектору», «Автомайдану», местной «Самообороне».

Зафиксированы факты, когда прокурор в коридоре давал «свидетелю» указания, какие давать свидетельства. Кроме того, согласно выводу экспертов, газета «Новороссия», выпуск №4 не содержит призывов к нарушению территориальной целостности или границ Украины. Следовательно, на данный момент Д. Тимофеева и С. Ткаченко необоснованно обвиняют по ч. 2 ст. 110 УК Украины, поскольку отсутствует состав преступления в инкриминированных действиях по якобы распространению газеты «Новороссия».

К тому же, данное обвинение было полностью опровергнуто защитой, так как в указанный прокуратурой день Д. Тимофеев и С. Ткаченко вообще были далеко за пределами «места преступления».

Значительный вклад в дело борьбы с беззаконием режима внесли адвокаты Максим Кудрявцев и Александр Постернак, за что мы выражаем им отдельную благодарность.
«Изменение меры пресечения и освобождение из-под стражи — это пусть пока маленькая, но победа. Судебный процесс ещё не закончен. Мы безусловно будем добиваться полностью оправдательного приговора», — сказал адвокат Александр Готин.

 

 

Помочь политзаключенным коммунистам, Сергею и Денису, которые попали в беду, и их семьям, которые остались без кормильцев (у Сергея Ткаченко трое детей (дочери Татьяне — 6 лет, сыновьям Ивану — 3 года, а Даниилу — 1 год), у Дениса Тимофеева — двое (дочери Дарье — 9 лет, сыну Даниилу — 5 лет)) можно перечислив средства на:

  1. карту «Приватбанка» 4149 4378 4996 9249
    р/с 29244825509100, МФО 305299, ЕГРПОУ 14360570
    Получатель: Ткаченко Елена Сергеевна (жена С.И.Ткаченко) т. 097-684-76-52
  2. Реквизиты для перечисления средств из Украины в гривнах (грн):
    ПАТ «Сбербанк России»
    Счет: 26200000112733, МФО: 320627, ЕДРПОУ: 2996005527
    Получатель: Ткаченко Елена Сергеевна

 

ДОПОЛНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение