Максим Супруненко и Вадим Бакуменко

Главная »  Политзаключенные »  Максим Супруненко и Вадим Бакуменко

IMG_

Максим Супруненко и Вадим Бакуменко

г. Днепропетровск

Супруненко Максим Геннадьевич, 03.05.1977 г.р., житель города Днепропетровска. Арестован 24 июня 2014 года по месту проживания. При обыске ему были подброшены граната и тротиловая шашка. Обыск проводили работники СБУ. При обыске Супруненко не была предоставлена правовая помощь. Первый день ареста сидел в подвале Днепропетровского УСБУ, где на него оказывалось моральное давление с требованием признаться в подготовке террористических актов и работе с иностранными спецслужбами.

Вначале было предъявлено подозрение в хранении оружия (ст. 263, ч. 1). Был помещен в СИЗО № 3, где перебывает до настоящего времени. После 4-х месяцев следствия в день ознакомления с делом Супруненко узнал, что ему инкриминируют еще две статьи – 258 (ч. 2) и 14 (ч. 1). Оказывается, его и еще двух человек (Бакуменко и Молозина) обвиняют в планировании осуществления террористических актов на территории Днепропетровской области с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Бакуменко Вадим Николаевич, 08.04.1972 г.р., житель города Днепропетровска, был арестован 17 июня 2014 года в 16-й городской больнице города Днепропетровска, где находился после операции на голеностопном суставе. Арест производили неизвестные люди в масках, без знаков различия, во главе с Борисом Филатовым, нынешним мэром Днепропетровска. Допрос производили без адвоката и без какой-либо правовой помощи. После этого был передан в руки СБУ, под охраной которой и пребывал в течение 3-х недель в больнице, пока не появилась возможность транспортировки Вадима в СИЗО, где он и пребывает в настоящее время. Ему предъявлены обвинения по статьям 263 (ч. 1), 258 (ч. 2) и 14 (ч. 1).

IMG_20160530_122108

Дело рассматривается в Жовтневом суде города Днепропетровска. Свидетелей в деле никаких нет. Но сторона обвинения упорно ведет дело к обвинительному приговору. При отсутствии каких-либо доказательств вины, суд каждые два месяца продляет содержание Супруненко и Бакуменко в СИЗО (третий участник т.н. «преступной группы» Молозин находится под залоговым обязательством). Последнее продление санкции содержания под стражей было 19 мая 2016 года. Суд проигнорировал все доводы защиты и практику Европейского суда по правам человека. Написав апелляционную жалобу на данное решение районного суда о продлении ареста, они получили отказ в возбуждении апелляционного производства. Таким образом, лишились своего законного права предоставить доводы своей позиции о невиновности и незаконности требования прокуратуры.

Супруненко и Бакуменко считают, что против них сфабриковано дело за то, что они открыто в 2014 году выступали против накатывающейся волны насилия и бесчинств со стороны незаконных вооруженных формирований в регионе. Супруненко Максим и Бакуменко Вадим – обычные жители Днепропетровска. Максим перед арестом честно работал в строительстве. Ранее не судимы и не привлекались.

Информация для тех, кто имеет возможность и желает помочь Супруненко Максиму Бакуменко Вадиму, которых уже 2 года незаконно содержат в СИЗО по сфабрикованному делу.

Карта Приватбанка 5168757254765748
Получатель: Супруненко Татьяна Алексеевна (мать Максима).

 

Информация получена от родственников задержанных на имейл politvyazni.in.ua@gmail.com

 

ДОПОЛНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение