Владимир Азарянц. Голодовка 01.09.2017

Главная »  БЛОГ »  Владимир Азарянц. Голодовка 01.09.2017

ВЛАДИМИР АЗАРЯНЦ, ОБВИНЕННЫЙ ЗА ЯКОБЫ ПОСОБНИЧЕСТВО (НИКЕМ НЕ ПРИЗНАННЫМ) ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ВЛАДИМИР АЗАРЯНЦ ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ с 1 сентября 2017 года

Ставлю Вас в известность, что с 01.09.2017 объявляю голодовку в связи с грубейшими нарушениями моих прав и свобод, закрепленных в Конституции Украины и УПК Украины, а именно:

  1. Насильственное этапирование, против моей воли, из Бахмутского СИЗО в Мариупольский СИЗО. Никто не имел права в отношении меня в моем случае такого делать без моего согласия, да еще и с применением против меня силы. Я являюсь неосужденным человеком, и применение ко мне силовых методов воздействия может быть использовано только в случае наличия соответствующего решения суда (определения) о приводе. Такого решения не существует, и, следовательно, не могло быть оснований для применения ко мне силы и спецсредств 17.08.2017.
    07.08.2017 и 17.08.2017 мною были направлены заявления в апелляционный суд Донецкой области в г. Мариуполе и администрацию Бахмутского СИЗО, в которых я указал, что отказываюсь от этапирования в связи с подачей мною многочисленных жалоб в ВССУ, ВККСУ, Высший совет правосудия, по вопросу определения моей подсудности, и -до момента разрешения моих жалоб отказывался от этапирования.
  2. Я объявляю голодовку в связи с искусственно созданной ситуацией апелляционным судом Донецкой области, при которой якобы из 11 судей апелляционного суда в г. Бахмуте суд не смог сформировать коллегию судей для рассмотрения моей апелляционной жалобы, и якобы был вынужден перенести рассмотрение моего дела в г. Мариуполь. Эта искусственно созданная судом ситуация значительно ухудшила мое положение, т.к. г. Мариуполь находится намного дальше от г. Краматорска (более 300 км), чем г. Бахмут, при том что в г. Краматорске находятся все свидетели по моему делу, мой адвокат, родные и близкие, другие организации и люди, занимающиеся мониторингом моего дела (правозащитные организации, в т.ч. международные, а также СМИ).  Эти обстоятельства в значительной мере нарушают мое право на защиту и на справедливое судебное разбирательство.
  3. Я объявляю голодовку из-за абсолютного игнорирования моих прав и законов Украины должностными лицами спец. части ГУ «Бахмутское УИН (№ 6)», которое выразилось в не предоставлении мне личного дела для ознакомления, соответствующее заявление на ознакомление с личным делом было направлено мною 08.08.2017 на начальника спец. части УИН (№ 6). Также администрацией УИН (№ 6) было проигнорировано мое заявление с просьбой вызвать для личной беседы по нарушению моих прав прокурора по надзору за соблюдением прав заключенных. Соответствующее заявление было направлено мною 10.08.2017 на имя начальника УИН (№ 6). Также спец. частью УИН (№ 6) грубо игнорируются мои законные требования ставить, в соответствии со ст. 8 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины, отметки о получении корреспонденции от меня на моих экземплярах писем и заявлений.

Также в нарушение Конституции Украины и Уголовно-исполнительного Кодекса Украины спец. часть УИН (№ 6) просматривает и перечитывает корреспонденцию, которую я направляю в суды, прокуратуру, а также в адрес Уполномоченного Верховного Совета Украины по правам человека, что напрямую запрещено делать в соответствии с Конституцией Украины и Уголовно-исполнительным Кодексом Украины.

Подобное отношение к соблюдению законодательства имеет свои последствия для меня, т.к. далеко не все мои письма (запросы, заявления, ходатайства) доходят до адресата, и этому есть конкретные примеры и факты. Такая ситуация свидетельствует о процветании беззакония в судебной системе и нечеловеческом отношении к заключенным, о целенаправленной деятельности со стороны администрации СИЗО, направленной на разрушение человеческой психики и доведение человека до крайних мер, в т.ч. самоубийства, что является нередким в местах предварительного заключения.

Такая ситуация вынудила и меня объявить бессрочную голодовку до момента восстановления моих прав, установления территориальной подсудности в апелляционном суде Донецкой области в г. Бахмут, привлечения к административной и уголовной ответственности лиц, виновных в нарушении моих прав, указанных выше.