Уикенд в карцере. Дмитрий Василец. Блог №42

Главная »  БЛОГ »  Уикенд в карцере. Дмитрий Василец. Блог №42

Дмитрий Василец. Блог №42.

УИКЕНД В КАРЦЕРЕ

Привет друзья, почти уверен что никто из Вас не был в тюремном карцере, а поскольку я недавно трое суток там провел, думаю нужно рассказать что там и как. Для тех, кто не в курсе, карцер – это самое суровое наказание заключенных в тюрьме, и если заключенный очень “вредничает” его из камеры переводят на различное количество суток в карцер, за мои “заслуги” мне дали трое суток. Итак, поехали!

Карцер из себя представляет очень сырую комнату в подвале (примерно 6 квадратных метров), с туалетом без слива, который жутко воняет (от вони спастись невозможно). В полуметре от туалета, к стене прибита обитая железом доска – это типа кровать, но от стены эту “кровать” надсмотрщики отцепляют, чтоб можно было на нее лечь или присесть, но это происходит только после 22.00. А уже в 5 утра подъем и надсмотрщики закрепляют “кровать” опять к стене, чтоб невозможно было на нее лечь или сесть. Ну и с 5 утра до 22.00 приходится быть “на ногах” так как сесть негде, лечь тем более, а пол бетонный, холодный, заплеванный и грязный, в этом основная “фишка” карцера. Под конец дня все тело жутко ноет и болит. Также, как вы уже догадались, отопления в карцере нет вообще и холод стоит просто жуткий (на улице было около нуля днем), и через открытую решетку шел дикий сквозняк прямо с улицы. Неудивительно, что после наших тюрем здоровыми выходят только те, у кого ну очень крепкое здоровье.

В карцере у тебя забирают все кроме миски для еды, то есть ни книг, ни чайника, ни ручки – все запрещено. Первый день мне было жутко тяжело как психически, так и физически, но потом собравшись с силами и мыслями, я без особых проблем прошел и эту изощренную пытку холодом, одиночеством, изнурением и страхом. Странно то, что после карцера у меня не появилось страха перед возможными будущими такими “наказаниями”, а наоборот появилась уверенность, бесстрашие и безразличие. Как говорится, что нас не убьет, сделает нас сильнее..

 

ПОМОЧЬ ЗАКЛЮЧЕННОМУ ЖУРНАЛИСТУ – ПРАВОЗАЩИТНИКУ ДМИТРИЮ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМИ СПОСОБАМИ:

Карта ПриватБанка 5168 7555 2453 8002  Василец Андрей Васильевич

УкрСимБанк 5169 3049 0159 2123  Василец Андрей Васильевич

_

НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДМИТРИЮ ВАСИЛЬЦУ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС МОЖНО ЧЕРЕЗ ФОРМУ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение