Репрессии как государственная политика Украины. Блог №58. Дмитрий Василец

Главная »  БЛОГ »  Репрессии как государственная политика Украины. Блог №58. Дмитрий Василец

РЕПРЕССИИ КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ

Блог №58. Дмитрий Василец

Давайте разберёмся что такое репрессии, “благо” опыта у нас достаточно.

Только ленивый сейчас не упрекает НКВД 1937-38 годов, клеймя позором всех, кто к ним причастен. Но давайте посмотрим что это такое, репрессии которые проводило НКВД? Основа репрессий – это ведь просто “точка зрения власти”, на основе которой спецслужбы и прокуратура устанавливает всех, кто имеет иную от власти точку зрения, и начинает их уничтожать или сажать в тюрьмы. Показательной чертой репрессий всегда было отсутствие правосудия, когда де-юре суд над человеком проходит, а де-факто, не смотря на законы, “точка зрения власти” стоит над законом и невиновный по закону человек все равно несет наказание, так как с точки зрения власти – он враг.

В Украине сейчас такая же ситуация, как и в 1937-38 годах в СССР. Так как для проведения репрессий в криминальном кодексе всегда существовали “лазейки” в виде так называемых ”политических статей”. Суть этих статей сводилась всегда к одному: если власть через прокуратуру обвинит кого-либо по “политическим статьям””, то суд человека обязан кинуть в тюрьму без каких либо альтернатив. То есть, даже если в “обвинении” прокурора будет написан полный бред, например “он изменил родине потому что на летающих оленях, которых одолжил у Деда Мороза он сбил эльфа”, то человека суд не имеет права по криминально-процессуальному кодексу выпустить на свободу и человек вынужден на основе полного бреда сидеть в тюрьме.

Сейчас это статьи КК 109-114, 258, и т.д. В СССР это были, если меня память не подводит статьи 57-60. Сейчас в Украине идут самые натуральные репрессии, как и в 1937-38 годах – все СМИ об этом молчат, как тогда тысячи людей бросают безальтернативно в тюрьмы, как тогда практически все пишут доносы если видят иную точку зрения. Разница лишь в том, что сейчас “врагов государства” в стране не расстреливают, иначе кредиты ЕС и МВФ перестанут Украине давать. Но на счёт того когда репрессии были более жестокими, я уверен что сейчас, так как в СССР судили быстро, а дальше людей переводили из СИЗО в лагеря, где свободы в десятки раз больше чем в СИЗО. А сейчас в Украине тысячи людей годами держат в СИЗО на самом строгом режиме и очевидно, что для многих в этом случае расстрел был-бы более гуманным, чем такое длительное издевательство и полное лишение всех прав с чувством собственного достоинства.

ПОМОЧЬ ЗАКЛЮЧЕННОМУ ЖУРНАЛИСТУ – ПРАВОЗАЩИТНИКУ ДМИТРИЮ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМИ СПОСОБАМИ:

Карта ПриватБанка 5168 7555 2453 8002  Василец Андрей Васильевич

УкрСимБанк 5169 3049 0159 2123  Василец Андрей Васильевич

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДМИТРИЮ ВАСИЛЬЦУ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС МОЖНО ЧЕРЕЗ ФОРМУ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение