Принуждение к эмиграции. Блог №10. Игорь Джадан

Главная »  БЛОГ »  Принуждение к эмиграции. Блог №10. Игорь Джадан

ПРИНУЖДЕНИЕ К ЭМИГРАЦИИ

Блог №10. Игорь Джадан

Так уж бывает, когда вместо прописанного в минских соглашениях обмена заложников по принципу “всех на всех” меняют часть на часть.

Во втором случае кому-то везёт больше, и он идёт на свободу, а кому то меньше, и он остаётся в тюрьме в ожидании следующего шанса. Известны случаи, когда люди ждали своего шанса более трех лет.

Поясню для тех кто не в теме: если вы убежденный противник новой украинской власти, то вам навешивают ярлык сепаратиста и сажают в тюрьму, попутно подбрасывая в дом оружие или боеприпасы. После этого шансов освободиться даже по отбытии приговора не остаётся. Если, конечно, не откажешься публично от своих взглядов.

Нераскаившихся будут держать в заложниках, изобретая разные поводы. Такие люди могут выйти на свободу только в рамках обмена заложниками. По сути речь идёт о принуждении политических противников к эмиграции. В Киеве, видимо, твёрдо решили, что “сепаратисты” гулять по улицам не будут.

Как известно, первый за 3 года большой обмен состоялся в конце декабря 2017 года. Но повезло далеко не всем: несмотря на то, что Украина обязалась отдать в порядке обмена более 300 человек, в последний момент многим людям из уже согласованного списка Украина в праве на свободу отказала. Менее 250 человек было отдано Украиной в этот раз в порядке обмена заложников. Противоположная сторона проявила добрую волю, чтобы освободить хотя бы тех, кого украинцы доставили, и закрыла глаза на явную подтасовку, иначе обмен опять был бы сорван. Но в итоге около 80 заложников осталось в заключении. Среди них 84-х летний “шпион”, ополченец россиянин после тяжёлого ранения, и автор этих строк. Украинцы говорят о 28 заключённых в ДНР/ЛНР, которых хотели бы получить. Такие вот дела…

Февраль 2018г. Игорь Джадан

СИЗО, Харьков

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО ИГОРЮ ДЖАДАНУ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС МОЖНО ЧЕРЕЗ ФОРМУ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение