Когда террористы при власти. Блог №62. Дмитрий Василец

Главная »  БЛОГ »  Когда террористы при власти. Блог №62. Дмитрий Василец

КОГДА ТЕРРОРИСТЫ ПРИ ВЛАСТИ

Блог №62. Дмитрий Василец

Привет друзья, многие интересуются знал ли я что меня за мои журналистские и общественные проекты могут арестовать или нет? Да знал, более того, мне постоянно мои соратники говорили, что мои проекты невыгодны особо никому, кроме обычных людей, и если я так продолжу, реакция режима будет очень жёсткой, могут избить, посадить или убить. Люди, которые меня лично не очень хорошо знали убеждали меня и других, что я “работаю на неких олигархов”, что за мной стоят “большие деньги”, что я “на зарплате”. В общем, смешили как могли ибо им сложно было представить, что можно заниматься рискованным делом за свои деньги и по своим убеждениям.

По правде говоря, Сбушники тоже долго не могли поверить в то, что все мои проекты (Медиа-люстрация, Музей Информационной Войны, О чем молчат СМИ, премия Геббельса, акции, общественные советы при министерствах и т.д.) я с соратниками реализовал по убеждениям. Сбушники два года искали в наших действиях “руку Кремля, “деньги Кремля”, “агентов Кремля”, даже на допросах удивлялись как мол так можно, все сами и без денег, без личного интереса! Но прослушав мой телефон за три года, поглядев на мои выписки с банков, счета родственников и имущество, поняли что найти им ничего не светит, поэтому Сбушники решили меня просто по беспределу “мариновать” в тюрьме. Не выпускать же меня в самом деле, ибо вскроется, что дело против меня обычная “заказуха сверху”, потом их некомпетентность, а затем и дурость.

До ареста мы знали, что либо на меня, либо на остальных моих соратников будет давление, но мы полагали, что сперва на нас натравят Сбушных титушек в виде “радикалов псевдо националистов”, или просто бандитов якобы с добробатов, либо полицию с классическим подкидыванием чего-нибудь (наркотики, патроны, итд), и мы были готовы к такому беспределу, у нас были отработаны механизмы по противодействию, мы понимали, что это Украина, и что к власти пришли после “майдана” бандиты и террористы. Мы не могли представить, что режим использует СБУ против нас так быстро, ведь мы вообще не нарушали никаких законов, но увы. Когда меня пришли арестовывать Сбушники наша система защиты сработала отлично, адвокат приехал через 5 минут как СБУ вломились в квартиру, журналисты через 10 минут, остальные через 15-20 минут, а я успел даже пару постов в FB по аресту написать. Но от судейского и прокурорского беспредела, а также от террористского режима в масштабах Украины это не помогло.

 

ПОМОЧЬ ЗАКЛЮЧЕННОМУ ЖУРНАЛИСТУ – ПРАВОЗАЩИТНИКУ ДМИТРИЮ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМИ СПОСОБАМИ:

Карта ПриватБанка 5168 7555 2453 8002  Василец Андрей Васильевич

УкрСимБанк 5169 3049 0159 2123  Василец Андрей Васильевич

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДМИТРИЮ ВАСИЛЬЦУ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС МОЖНО ЧЕРЕЗ ФОРМУ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение