Мое противостояние Министерству Информационной политики. Дмитрий Василец. Блог №46

Главная »  БЛОГ »  Мое противостояние Министерству Информационной политики. Дмитрий Василец. Блог №46

Дмитрий Василец. Блог № 46

МОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МИНИСТЕРСТВУ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ 

Приветствую. Для многих моих друзей и коллег непонятно что я делал в “МинСтеце”, поэтому я решил поведать и об этом.

Когда создали “Министерство правды” и я увидел какую глупую и махровую пропаганду они начали производить, стало понятно, что такой своей “работой” они приносят Украине только вред, и я решил этому противостоять в доступной мне форме. В связи с моей деятельностью у меня сформировалось глубокое убеждение о том, что любую пропаганду нельзя победить еще более глупой пропагандой (чем собственно и занималось “Министерство правды”), а необходимо создавать проекты, которые дают гражданам иммунитет от пропаганды, на подобие “Музея Информационной Войны”, Медиа-люстрации и т.д. Я убежден, что нельзя кормить граждан Украины “информационной отравой”, которая по факту только способствует продолжению конфликта на Донбассе. Поэтому передо мной сформировалась задача изменить “Министерство правды” так, чтоб оно начало приносить пользу Украине.

Изучив законы я узнал, что при Министерстве должен быть сформирован согласовательный орган от общества – “общественный совет”, с которым должно согласовывать свои действия Министерство. Я быстро собрал единомышленников от ряда общественных организаций и вошел в общественный совет при “МинСтеце”, и не просто вошел, а меня избрали первым заместителем главы общественного совета, а моих соратников – главами большинства комитетов и всей “верхушки” общественного совета. Естественно, мы в жесткой форме от “Министерства правды” начали требовать перестать пытаться ввести цензуру в СМИ и производить махровую пропаганду, но министр Стець нас и слушать не хотел, нас начали игнорировать и, нарушая закон, “Министерство правды” отказалось предоставить нам полную информацию о своей деятельности под разными предлогами. После нашего “общественного демарша”, в “МинСтеце” поняли, что в общественный совет попали не как обычно “шавки, которые ожидали грантов с Барского плеча Стеця”, а адекватные и организованные общественные активисты, которые выступают против откровенно антиукраинской “работы” Министерства и “порешать” с ними не получится. МинСтець сразу начал просто блокировать нашу работу.  Как оказалось, помимо нас в общественный совет попали еще штук 7-9 карманных общественных организаций МинСтеця, через которые они видимо планировали управлять общественным советом, а мы им порушили все планы! И как по команде их “представители” перестали посещать общие собрания общественного совета, чтоб нам было очень сложно собрать кворум на заседаниях для принятия решений. Мы это быстро поняли и на такое свинство от “Министерства правды” провели заседание “Медиа-люстрации (www.ukrrating.com), на котором жестко раскритиковали “работу” Министерства, а министру Стецю вручили анти-премию им.Геббельса (Юрий Стець за монополию на правду, получил премию имени Геббельса), за его “вклад в цензуру и черную пропаганду”.

Как выяснилось позже, после проведения “Медиа-люстрации” на меня и Евгения Тимонина, который тоже входил в общественный совет объединения “Медиа-Люстрация”, СБУ начало фабриковать фейковое дело по 258 статье, ссылаясь на мою трехдневную журналистскую поездку в Донецк летом 2014-го. Мол поехали в Донецк канал на Ютубе помогать настраивать сепаратистам, и это не шутка, я по этому фейковому обвинению уже полтора года в тюрьме жду суда. До ареста мы по разному пытались как могли сделать так, чтоб “Министерство правды” перестало травить людей цензурой и пропагандой, но нас как могли игнорировали. Со временем нам стало понятно что “МинСтець” является распределителем заграничных грантов для лояльных к режиму общественных организаций и их цель – это, в основном, разжигание войны и ненависти в Украине. Скорее всего “Министерство правды” изначально под это и строили, а мы были неудобным препятствием на пути их планов. Я человек дела, и когда создали “МинСтець”, в отличии от кучи журналистов, которые просто возмущались, я рискнул делом повоевать с цензурой и пропагандой, поэтому я сейчас в тюрьме,  а “возмущающиеся и ничего не делающие кроме злобных и критических статей” сейчас на свободе. Такая она наша украинская “свобода слова” и “демократия”.

 

ПОМОЧЬ ЗАКЛЮЧЕННОМУ ЖУРНАЛИСТУ – ПРАВОЗАЩИТНИКУ ДМИТРИЮ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМИ СПОСОБАМИ:

Карта ПриватБанка 5168 7555 2453 8002  Василец Андрей Васильевич

УкрСимБанк 5169 3049 0159 2123  Василец Андрей Васильевич

_

НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДМИТРИЮ ВАСИЛЬЦУ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС МОЖНО ЧЕРЕЗ ФОРМУ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение