Дмитрий Василец. Блог №22. Чем СМИ хуже следователя!?

Главная »  БЛОГ »  Дмитрий Василец. Блог №22. Чем СМИ хуже следователя!?

dima

Чем СМИ хуже следователя!?

Стоит заметить, что у СМИ и уголовного преследования есть много общего!  Примечательно, что следствие на суд готовит обвинительный акт, где излагает точку зрения следствия на события. Это схоже с линией нападения на обвиняемого! В этой линии нападения следствие трактует события и намерения обвиняемого, исходя из фактов и мнения выраженного в заявлении потерпевшей стороны. То-есть в обвинительном акте, составленном следствием есть две стороны, обвиняемые и потерпевшие. Другими словами плохие и хорошие. Суть суда: наказать плохих для удовлетворения хороших в рамках криминального кодекса. Мнение обвиняемой стороны сводилось к линии защиты, в которой обвиняемых, то есть плохих, по версии следствия, максимально представляют как хороших, или почти хороших, интерпретируя факты по своему.

Но позвольте провести аналогию со средствами массовой информации,  где, с помощью денег, на любой конфликт интересов, используя пропаганду, составляют линию нападения, в которой заплатившая СМИ сторона будет показана как хорошая,  а не заплатившая,- как плохая! Фактически СМИ, на основании выгодной для них интерпретации фактов и лжи, создают обвинительный акт в виде видеосюжета или статьи, и подают его не на суд, где как известно можно услышать линию защиты, а Вам, зрителям! При таких условиях, естественно, Вы не услышите линию защиты!  Ваше мнение в такой ситуации, будет предвзятым! В обвинительном акте, который подготовило СМИ,  будет четко указанно кто потерпевший, а кто обвиняемый, кто плохой, а кто – хороший!  

Для большинства СМИ истина не важна при выполнении такого заказа. И зрители, в должности судей, невольно выполнят волю людей, заплативших за обвинительный акт СМИ. Потому что отсутствие линии защиты приведет в исполнение уже известный заказчикам приговор! Который заключается в общественном порицании назначенных СМИ виновных, которые безусловно в глазах широкой общественности, благодаря СМИ,  стали плохими! Всех здравомыслящих людей не устраивает подобное состояние вещей в работе СМИ.  На словах все против таких циничных и глупых манипуляций обществом, но на практике выступить против выгодоприобретателей, использующих СМИ,  зачастую не хватает духу. Решение этих несправедливостей на самом деле очень простое. Это четкое соблюдение журналистских стандартов и, желательно, криминальная ответственность за их нарушение! Это в миг уничтожило-бы большинство злоупотреблений СМИ!  Но вполне логично, тогда в выигрыше останется народ, а не те, кто сейчас использует СМИ!

22. Чем СМИ хуже следователя-1

22. Чем СМИ хуже следователя-2

 

Помочь заключенному журналисту – правозащитнику Дмитрию можно следующими способами:

УкрСимБанк 5169 3049 0159 2123  Василец Андрей Васильевич

Моб. Пополнение: +38 068 508 0863

ЯндексДеньги:   410012808136637

Qiwiwallet: +380507376148

Webmoney: WMID: 208573466627

_

НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДМИТРИЮ ВАСИЛЬЦУ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС МОЖНО ЧЕРЕЗ ФОРМУ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение