Дмитрий Василец. Блог №28. Медиа-диктатор для толпы

Главная »  БЛОГ »  Дмитрий Василец. Блог №28. Медиа-диктатор для толпы

dima№28. Медиа-диктатор для толпы


Кто хотя бы поверхностно изучал теорию управления толпой (массами) от Лебона, Фрейда, Московичи и прочих, тот знает, что толпа всегда иррациональна, она не способна на разумное и логическое восприятие ситуации. Уличная толпа живет эмоциями, яркими лозунгами и сиюминутными желаниями. Также известно, что уличная толпа всегда ищет “диктатора” в которого она будет верить, повиноваться, любить, почитать и даже умирать за него. Толпе без разницы будет-ли “диктатор” говорить им правду или ложь, ибо вера толпы слепа, толпа лишает возможности человека в толпе трезво анализировать ситуацию и самому принимать решения. Поэтому люди именно в толпе могут проявлять как яркий героизм, так и немыслимую жестокость.

Майдан 2014-го яркое тому подтверждение! Люди шли под пули и дубинки, проявляя героизм и убивали ни в чем неповинных охранников офиса при погроме, проявляя немыслимую жестокость. Но если раньше вектор движения задавали “диктаторы”, которые толпе указывали на их врагов, то сейчас должность “диктатора толпы” заняли СМИ, именно они заранее толпе выставляют “систему координат” кто враг а кто друг, а мелкие лидеры “мини-диктаторы” из толпы лишь в деталях контролируют движение толпы, подправляя заданный СМИ  вектор. Именно поэтому СМИ, насаждая “своих” врагов, свои убеждения и идеологию могут открыто врать, искажать факты и события, так как СМИ погружают человека в состояние, близкое к состоянию человека в толпе, где его “я” подавляется, заменяя его “я” коллективным, то есть искусственно вымышленным “я”, которое создали СМИ.

Такого состояние СМИ достигают за счет постановки цели у человека, зачастую это мифическое “всеобщее благо для страны и для народа” к которому, якобы, изо всех сил стремится всё правительство Украины, показывая бесконечно-серийный сериал в виде новостей и передач о том как “силы добра” борются с “силами зла”. И при этом кто “силы добра”, а кто “зла” – решают всегда сами хозяева СМИ. Таким образом люди, из которых состоит уличная толпа уже знают кто “добро”, а кто “зло”, и направить толпу в атаку на якобы “врагов”, вообще ничего не стоит. Так СМИ делало из Януковича на протяжении нескольких лет “зло”, а потом просто собрали уличную толпу в правительственном квартале на несколько месяцев, и естественно, уличная толпа ринулась в бой, во имя “победы добра”, “всеобщего блага” и прочей навешанной лапши на уши. И никакие наколотые апельсины с веселящим чаем здесь вообще ни при чем, всё дело в психологии толпы.

Так СМИ превратились в подобие “медиа-диктатора” для уличной толпы, который может заставить толпу страдать, ликовать или идти в бой, этот “медиа-диктатор” может открыто лгать и всё равно толпа будет идти за ним, так как “я” человека подавленно “я” коллективным. Только так я могу объяснить откровенную ложь таких СМИ как 1+1, цензор нет, СТБ, 5 канал, IСTV и прочих, которые искажая факты и события, открыто врут своим зрителям, а зрители всё равно им верят. Здесь я постарался сотни страниц информации вместить в две, по сему прошу лояльно отнестись к моему общему анализу.

 28-1 медиа диктатор для толпы 28-2-медиа диктатор для толпы

 

 

ПОМОЧЬ ЗАКЛЮЧЕННОМУ ЖУРНАЛИСТУ – ПРАВОЗАЩИТНИКУ ДМИТРИЮ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМИ СПОСОБАМИ:

Карта ПриватБанка 5168 7555 2453 8002  Василец Андрей Васильевич

УкрСимБанк 5169 3049 0159 2123  Василец Андрей Васильевич

Моб. Пополнение: +38 068 508 0863

ЯндексДеньги:   410012808136637

Qiwiwallet: +380507376148

Webmoney: WMID: 208573466627

_

НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДМИТРИЮ ВАСИЛЬЦУ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС МОЖНО ЧЕРЕЗ ФОРМУ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Тема

Сообщение