Кто признал ЛНР, ДНР и Новороссия-ТВ террористическими?

Главная »  НОВОСТИ »  Кто признал ЛНР, ДНР и Новороссия-ТВ террористическими?

  Май 31, 2017, Автор: , Рубрика: НОВОСТИ, Метки: ,,,, ,  Комментарии к записи Кто признал ЛНР, ДНР и Новороссия-ТВ террористическими? отключены

Центр Свободы Слова обратился с официальными запросами в СБУ, ГПУ и во все Прокуратуры областей Украины с вопросом признаны ли официально (должны быть решения суда) так называемые ЛНР, ДНР и “Новороссия-ТВ” террористическими организациями? Ответы публикуем по мере их поступления.

 

В службе безопасности Украины признали, что они чисто на законодательном уровне хотели считать ЛНР, ДНР и Новороссию-ТВ террористическими организациями, но не смогли этого себе позволить, поэтому обратились к Верховной Раде, чтобы там их признали террористами, было сделано несколько попыток, но все они отклонены из-за того, что ВР не имеет таких полномочий – это может определить только суд.  

В последнем абзаце СБУ ссылается на решение суда, который якобы признает Донецкую народную Республику террористической. Мы проверили (ссылка на решение) – оказывается, это осудили человека за участие в этой организации, но не признали саму эту организацию террористической .

 

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что у нас прецедентное право (действует в Великобритании, но не в Украине), то есть, если есть решения судов которые осудили людей по содействию этим никем не признанным террористическим организациям, значит и организации можно считать официально признанными. 
В прокуратуре Киевской области ЛНР, ДНР и Новоросию-ТВ террористами никто не признавал

ПРОКУРАТУРа Одесской ОБЛАСТИ не признавала ЛНР, ДНР И НОВОРОСИЮ-ТВ ТЕРРОРИСТАМИ

Прокуратура Житомирской области не признавала ЛНР, ДНР и Новороссию-ТВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ. Напомним, что именно по обвинению в пособничестве террористической организации “Новороссия-ТВ” уже полтора года сидят в СИЗО журналисты Василец и Тимонин. Прокурор по их делу, Романенко Л.В., утверждает, что в Украине прецедентное право.

Суды Сумской ОБЛАСТИ НЕ ПРИЗНАВАЛА ЛНР, ДНР И НОВОРОСИЮ-ТВ ТЕРРОРИСТАМИ

 

Комментарии закрыты