Наш суд – самый гуманный суд в мире!

Главная »  НОВОСТИ »  Наш суд – самый гуманный суд в мире!

  Апрель 22, 2017, Автор: , Рубрика: НОВОСТИ,  Комментарии к записи Наш суд – самый гуманный суд в мире! отключены

Миссия современных украинских судов – продлевать меру пресечения и не заканчивать рассмотрение дела по сути! Ведь если состава преступления нет, то осудить невинных людей будет чревато для них самих. Вот и перебрасывают дело из одного суда в другой, отменяют заседания, отказываются от рассмотрения дела и Прокуратура заново находит тройку безнравственных судей, которые готовы продлевать содержание под стражей и при этом утверждать: “а что мы? мы же ничего, еще даже с делом не ознакомились, вот в течении годика ознакомимся – а дальше видно будет!..” 

in english:  Address to ukrainian political prisoner Dmitriy Vasilets to the World Community

Суд по делу над журналистами ВАСИЛЬЦОМ И ТИМОНИНЫМ, который состоялся 20.04.2017 года в Андрушевском суде Житомирской области.

До судебного заседания зал суда заполонили лица в камуфляже, которые непонятно от кого собирались охранять общественный порядок. Документы у них были с какой то печатью общественной организации, но они настаивали, что они от МВД Украины. Они все же убежали, когда адвокат Светлана Новицкая потребовала предоставить документы о регистрации их организации. Зато, представитель Лутковской , который был делегирован, чтобы он фиксировать нарушения прав человека, решил что ему приятней дружить со стороной обвинения и с пеной у рта доказывал всем присутствующим, что эти типы в камуфляже имеют право охранять общественный порядок в суде. А зачем тогда полиция?!!! Давайте ее распустим и будем экономить в бюджете, ведь камуфляжники утверждают, что ходят безвозмездно охранять общественный порядок в судах.

Ну а суд, как всегда: полудремающие три особы в мантиях, оживились только тогда, когда прокурор устно заявила ходатайство продлить срок содержания под стражей. Заявление адвоката о возвращении Обвинительного акта на 14 страниц текста, в котором она ссылалась на Римскую конвенцию и на решения Европейского суда, они слушали в полудреме. Ходатайство о смене меры пресечения на залог, в котором адвокат кроме европейских норм, ссылалась на содержание 15 доклада Комиссара ООН по правам человека в Украине, они адвокату даже не дали заявить! Там было на 10 страницах разжевано, что судьи грубо нарушают законодательство безальтернативно удерживая людей под стражей. Многие суды выпустили людей на домашние аресты под залоги, или просто не продлили содержание под стражей и к ним нет никакой меры пресечения. Но , зато в Ухвале (решении) суда, они отказали адвокату в удовлетворении ходатайства о смене меры пресечения, которое она даже не успела заявить!

В Украине есть закон ” О борьбе с терроризмом”, который гласит: “терроризм” – общественно опасная деятельность , которая состоит в умышленном, целенаправленном применении насилия путем захвата заложников, поджогов, убийств , пыток, запугивания населения и органов власти или совершение других посягательств на жизнь здоровье, ни в чем не виновных людей, либо угрозы совершения преступных действий чтобы достигнуть преступных целей”.

Статья 258 – 3 УК Украины: “Создание террористической группы либо организации, руководство такой группой или организацией или участие в них, а также организационное или другое содействие созданию либо деятельности террористической организации”.

Васильца и Тимонина обвиняют в создании хостинга канала “Новороссия-ТВ” на Ютюбе. Дебилы, которые писали обвинительный акт даже не понимают, что такое хостинг, а канал на Ютюбе есть у любого продвинутого школьника. При этом, канал на Ютюбе они якобы создали 13- 16 июля 2014 рода, хотя сам канал “Новороссия-ТВ” был создан и начал вещание в аналоговом ТВ 12 сентября 2014 года, ведет трансляцию в аналоговом эфире на частоте 59 ТВК (775.25 МГц) и кабельных сетей операторов ДНР. Имеет официальные страницы во всех социальных сетях. Ни ДНР , ни ЛНР , ни “Новороссия-ТВ”  на сегодняшний день не признаны в порядке ст 24 ЗУ “О борьбе с терроризмом” террористическими организациями. Ни один международный орган не признал их своим решением террористическими организациями. В криминальном законе Украины нет статьи и ответственности за информационное содействие терроризму. То есть ребят судят за “информационное содействие несуществующим террористическим организациям ЛДНР и “Новороссия-ТВ”.

Издание Страна.юа, журналист которой присутствовал на заседании, опубликовала статью: Начался суд над журналистом Васильцом, которого обвиняют в сепаратизме

Украинский журналист, Владимир Скачко, также был на заседании и свои впечатления о поездке изложил в статье: Акт кривосудия-2: по-андрушевски

Даже оппозиционный журналист, Анатолий Шарий, опросивший убежище в ЕС, не обошел стороной судебный беспредел тянущегося уже 17 месяцев дела

На 17-м канале, также осветили данную ситуацию:

Журналист, Руслан Коцаба, который также обвинялся в сепаратизме и измене родине,  считает своим долгом освещать резонансные судебные дела, о которых ни журналисты, ни крупные СМИ не упомянут

Комментарии закрыты