Полное беззаконие по делу журналистов Васильца и Тимонина – дело будут рассматривать заново, содержание под стражей продлено до 12 мая 2017 г.

Главная »  НОВОСТИ »  Полное беззаконие по делу журналистов Васильца и Тимонина – дело будут рассматривать заново, содержание под стражей продлено до 12 мая 2017 г.

  Март 17, 2017, Автор: , Рубрика: НОВОСТИ,  Комментарии к записи Полное беззаконие по делу журналистов Васильца и Тимонина – дело будут рассматривать заново, содержание под стражей продлено до 12 мая 2017 г. отключены
14 марта 2017 года в 9:30  Апелляционный суд Житомирской области назначил рассмотрение прошение главы Бердичевского суда об определении территориальной подсудности” (напомним, что за последние 4 месяца из 7 заседаний провели 2, на которых продляли срок содержания под стражей), два судьи ушли в отставку, а у троих закончились полномочия. Теперь дело передали в Андрушевский суд, там всего 4 судьи.
Апелляционный суд Житомира, после 14:00 провозгласил решение о передаче дела в Андрушевский райсуд. После этого нужно было трем судьям подписать решение, поставить печать, написать Журнал судебного заседания, подписать, прошить дело, приложив  к нему техническую аудиозапись. Это же дело из Королёвского суда города Житомира в Апелляционный суд Житомирской области, который находится на другой улице передавалось 5 дней, а из Апелляционного в Бердичевсий – 8 дней. Материалы судебного дела имеют право перевозить из одного суда в другой исключительно фельдегерськой почтой, с которой территориальное отделение Судебной администрации Украины заключает договор. Из каждого суда раз в неделю в определенный день, например, вторник, забирают прошитые и по реестрам материалы дел. А 14 марта 2017 года произошло чудо. Дело из апелляционного суда Житомирской области в тот же день попало в захолустный Андрушёвский суд, который работает с 8 -00 до 17 -00, согласно Правил внутреннего распоряжения. Но, за несколько часов дело не просто попало в суд, а его зарегистрировали, провели электронное распределение 3-х судей коллегии и одного запасного (их там всего 4), приняли дело к производству и назначили заседание на 14:30 на следующий день – 15 марта. Супероперативность!!!.. При этом, адвокату Новицкой Светлане телеграмму объявили по телефону в 10 ч. 44 мин. 15 марта, а Татьяне Монтян – вручили в 12 ч. 24 мин. 15 марта. Адвокаты из Киева.
Из этого следует, что судьи  собрались для одной цели – продлить меру пресечения содержания невинных людей под стражей! Адвокат Светлана Новицкая на 10 страницах написала  отвод судьям, перечислив все нарушения “попадания дела” к ним суд. На что судьи за 10 минут написали, что нужно отклонить отвод и приступили к продлению меры пресечения. Еще на 10 страницах Светлана перечислила им выдержки из докладов Комиссара ООН по правам человека в Украине о недопустимости применения ст. 176 ч.5 Криминального процессуального кодекса, по которой по “сепаратистским статьям” предусмотрен только арест. Сослалась на решение судов Киева, Хмельницкого, Одессы которые выпустили людей из под ареста по аналогичным статьям, на решения Европейского суда по содержанию под стражей, Конвенции. Но эти так называемые судьи не зря не шли домой 14 марта “в ожидании” материалов дела. Они свою роль отыграли по сценарию.
Адвокат Светлана Новицкая уверена, что вода камень точит и намерена писать жалобы во все инстанции, чтобы исправить этот беспредел и безнаказанность в судебной системе!
Это уже третий суд начал рассмотрение данного дела с нуля. Они понимают, что на основании “писем идиотов”, а именно так выглядит Обвинительный акт, они могут принять обвинительный приговор, при условии, что судей самих нужно будет тут же вывести из зала суда за принятие заведомо незаконного приговора. В статье 258 – 3 Криминального кодекса, по которому судят ребят, есть 2 часть, которой предусмотрено закрытие дела с нереабилитирующих обстоятельств. То есть, нужно покаяться и “поспособствовать раскрытию преступления” – дать показания “на организаторов”. Именно этого покаяния они и  требуют, и показаний, которые они продиктуют. С адвокатом Светланой об этом в коридоре Бердичевского суда открыто говорил УСБ Житомирской области и ухмыляясь добавил «или сгниют в СИЗО»…
Слава доблестной службе безопасности Украины, прокуратуре и судам!, которые семейными кланами работают в одной связке против граждан Украины!

Комментарии закрыты