Журналист обратился к Гаранту с требованием правосудия!

Главная »  НОВОСТИ »  Журналист обратился к Гаранту с требованием правосудия!

  Март 1, 2017, Автор: , Рубрика: НОВОСТИ,  Комментарии к записи Журналист обратился к Гаранту с требованием правосудия! отключены

Appeal of Political Prisoner Vasilets to the Guarantor of the Constitution of Ukraine Poroshenko

Политический заключенный – журналист и правозащитник, Дмитрий Василец, находящийся за решеткой более года, направил письмо Гаранту Конституции Украины – Петру Порошенку с требованием справедливого правосудия. Напомним, что судьи уклоняются от рассмотрения дела, понимая, что в деле нет составляющей части преступления. А сотрудники СБУ каждые два месяца присутствуют на заседаниях, чтобы “помочь” судьям продлить необоснованную меру пресечения – содержание под стражей, ссылаясь только на грозность обвинительной статьи.

 
Дмитрий считает, что его дело является политически заангажированным, нарушает права человека на свободу мнений и их свободного выражения, что было подтверждено еще в 14-м докладе наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине за период 16 февраля – 15 мая 2016 г., пункт 116.
 
Вероятность небольшая, но будем надеяться на реагирование Гаранта и скорейшее разрешение мифических “сепаратистских” дел.
Приложение к письму – 14-й Доклад ООН по правам человека в Украине, пункт №116

Приложение к письму – обвинительный акт

 

Комментарии закрыты