РЕЗЮМЕ ПО СУДУ ВАСИЛЬЦА-ТИМОНИНА

Главная »  НОВОСТИ »  РЕЗЮМЕ ПО СУДУ ВАСИЛЬЦА-ТИМОНИНА

  Январь 17, 2017, Автор: , Рубрика: НОВОСТИ, Метки: ,, ,  Комментарии к записи РЕЗЮМЕ ПО СУДУ ВАСИЛЬЦА-ТИМОНИНА отключены

 

16 января, спустя более месяца отложенных заседаний, наконец-то состоялось первое судебное заседание по сути дела журналистов Васильца и Тимонина.

Рассмотрением дела обязаны подступившим срокам продления меры содержания под стражей подозреваемых. Самое комичное в этой ситуации то, что судья подозреваемых – Дубцов Александр, сам является обвиняемым по двум криминальным делам (взятки в крупных размерах) со сроком от 8-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества. Адвокат, который принес ему взятку находится в СИЗО под стражей, а судья-взяточник сидит в кресле и судит других людей! Это Украина!..

Прокурор принесла и зачитала несколько томов дела, большинство из которых к делу отношения не имеет. В частности, она сама оказалась пропагандисткой ЛДНР, более часа упорно читала новостные ролики Новороссии ТВ и просила вступить в ряды ополчения! На замечания протестующих адвокатов и судей она внимания не обращала, сказала что мы должны знать чем занимается этот канал.

После этого пошло в ход 6 томов из развалившегося дела Губарева и других персон (в частности Бондарук, который в октябре ездил устраиваться на работу оператором на Новороссию), которые якобы должны были свидетельствовать о факте признания террористических республик. По мнению Прокуратуры – именно развалившиеся дела отдельных лиц являются этому подтверждением, а не решения судов по делу признания республик террористическими!..

Когда адвокаты и судьи в конец расстроились, что по делу подозреваемых, они так ничего и не услышат, Судьи решили что пришло время продлевать меру содержания под стражей. Прокурор просто встала и заявила, что когда-то указанные ею риски не поменялись, она требует их держать и далее под стражей (при этом какие это риски и чем они аргументируются не указала, неоднократно нарушив законодательство).

В воздухе воцарилась маленькая надежда, что новый главный судья Заика Г.М. все-же выдержит натиск СБУ и Прокуратуры, но набежавшие к нему в кабинет человек 5 сбу-ников все же сломили его волю. В продлении он так и указал: “Причин держать подозреваемых за решеткой не осталось, но выбранная обвинением “статья” не позволяет ему сменить меру пресечения. Ребят оставили за решеткой до 13 марта 2017 года

Следующие судебные заседания назначили на:
7 февраля (15:00)
24 февраля (11:30)
13 марта (14:30)

Комментарии закрыты